令和元年 海土里の食卓 夏~秋編

シェアする

ブリ?いや、80cm未満はイナダらしい!にしてもデカイ!!

南房総はこうした海の幸が豊富!

スーパーに行けばもちろん地方産や海外産、冷凍なども沢山あるけど、こうした地物が安くあるのがとても嬉しい!!(いくらか忘れたけど…w)

基本的に毎週日曜日に尾張屋かときわやというスーパーに行って食材を購入している。

かなりの頻度でこうした魚を仕入れては寿司にしたり、カマ焼きやぶり大根などを作ったりする。

まる1本の方がめっちゃ美味いし、経済的だからね! 冷凍も出来るし!

近所のFさんより頂きました(^.^)

これも!!(ニンニクだよ!)

6月ぐらいか?だいぶ前やなぁ~(°°;)

定番の梅シロップに❤

これも定番の梅酒ね!w

地物の野菜達…

金額忘れたけど、確かどれも100円ぐらいとめっちゃ安い!!

これはご近所のKさんから!珍しい桃のお酒!甘いので女性受けするね!!自家製炭酸水で割るのが最高ヾ(≧∇≦)

お隣さんのYさん。

無農薬の安心安全なお野菜達!!

感謝感謝です!

これは猪の内ロースという部位で、1頭でたったこれしか取れない超ぉ~希少肉!!

カツにした!ヒレカツよりももっとやわらかぁ~くジューシーで肉の味がしっかりしていて美味!

冷蔵庫で乾燥中の猪肉ソーセージ!

ボイルしてこんがりフライパンで焼けば完成!

ウチの鶏達!

どアップでみるとまるで小さな恐竜や!

いつもお世話になっているご近所さんをご招待して猪肉BBQ開催!

7月18日は俺の42歳の誕生日!

娘とのツーショット❤

【番外編】

夏休みも終わる頃、ここから車で20~30分の穴場の海へ

水質がめちゃくちゃ綺麗で一昨年からお気に入りのポイントヾ(≧∇≦)

透明度はここら辺で今の所ナンバーワン!また来年も行こうっと(^.^)

ps

かなり季節外れのブログになっちゃいました!エへっ^^;